Разрывается ночь грозой

Отправляюсь в последний путь,
Как прощанье письмо оставляю,
И меня тебе не вернуть,
Я дождем следы заметаю.

Разрывается ночь грозой,
И со мною рыдает рядом.
Я с тобой была егозой,
А осталось простить меня взглядом.

Больше нет одиноких дорог,
Что ведут как всегда в неизвестность.
Больше нет одичалых тревог,
Что бояться признать нечестность.

Кто отправиться рядом – умрет,
Все, что выживет, лишь воскресает.
Ты опять совершаешь полет,
Прошлым душу больную терзают.

Кто-то тихо шепнет: уходи...
Все ненужное кажется местью.
Я с тобой – зови не зови.
Пусть, что вспомнишь, окажется песнью.

Не боюсь отпускать и идти,
Не жалею, что так получилось,
Горький разум встает на пути,
Ты люби, чтобы там не случилось.

И окажется бредом тот сон,
Где меня на погосте встречают.
Только знаю, что это был Он,
Он с тобою меня обвенчает.

Если все мы пройдем до конца,
Если слезы глотая ночами,
Вдруг откажусь от венца,
Значит, кто-то опять страдает.

Кто-то пьет чуть остывшую кровь,
Кто-то к Богу с мольбой припадает,
А меня эта прежняя боль
С новой силой внутри пожирает.

Пусть простит, что когда-то ушла,
Пусть подумает, что изменила.
Да, я грешницей в прошлом была.
Но была, потому что любила.

Весь покой и весь сон унесли
И закрыли в коморке стесненной.
Это те, кто покой обрели,
Не хотели помочь обреченной?..

И ночами не хочется спать,
Голоса раздаются повсюду.
Вы еще разрешите мечтать?
И поверить поможете в чудо?

Ты вернешься и будешь со мной.
Только вьюга нам стелет ложе.
И я знаю: теперь только мой!
И спасибо за это, Боже!...

Только ночью опять звонки,
Те, кто любит, не оставляют,
И ночами меня желают,
И по дому шаги легки…


Рецензии