Провинция

Ах, провинция, горечь горькая!
Не могу, не хочу понимать.
Тяжело принимать, что я вольная?
Что умею любить и страдать?

Ах, провинция, словно курятник.
Мало кто здесь умеет летать.
На цепи, охраняет привратник.
Сам мечтает отсюда сбежать!

Ах, провинция, кумушки злые.
Вы найдете подтекст в каждом слове.
Разве не были вы молодые?
Почему подчинились злобе?

Ах, провинция, доля долгая.
Больно, с лавочек, сверлят взглядами.
Я иду мимо них, будто голая.
Обложили кругом, как засадами.

Ах, провинция, что ты хочешь?
Отпусти ты меня, отпусти…
Но лишь ты обо мне и хлопочешь…
Ты же - Родина!.. Что ж, прости…

29.03.09 г.


Рецензии