Другу

Мокрый нос. Шершавая лапа.
И псиной ты пахнешь так вкусно!
А за дружбу мою – верность плата.
Руку лижешь, когда мне грустно.

Ты во сне нервно дергаешь лапой
И виляешь обрубком хвоста.
Ты наверно, бежишь куда-то.
Может, я тебе снюсь, иногда…

Лапу порезал, помнишь?
Доверил мне  швы снимать.
Что ж так печально смотришь?
Будто что хочешь сказать…

С тобой моя дочь вырастала.
Её ты на санках катал.
В обиду не дашь -  я знала,
Старался  ты - охранял!

Тебя обниму я за шею.
С тобой в уголке посижу.
Тебя и себя пожалею.
Всю жизнь свою расскажу…

Тебя угощала блинами,
Звала на диван полежать…
Зачем ты ушел так рано?
Ушел… Не успела обнять…

Ты верным  мне другом был.
Тебя не спасла я, прости…
Не вижу дороги, нет сил,
Домой твой ошейник нести…
30.03.09.


Рецензии