Мир общажных...

Дождь прошел, не оставив прохлады.
Я опять погружен в духоту,
А зеленого леса ограда
Шумит - до безумия рада,
Что вновь обрела чистоту.

Весенняя зелень похоже
Бьется в окна каждой квартиры.
Надо быть с нею построже,
Не позволить забраться под кожу,
Завладеть моим маленьким миром.

Мир общажных кухонь и чая,
И бесед, где все обо всем,
Где никто никогда не скучает,
Где чертовски тебя не хватает -
А в целом здесь все путем.

Мы однажды отсюда уедем
Или просто посходим с ума.
Как бы ни был мир этот беден,
Мы купим хлеба к обеду,
А на ужин достанем вина.

Как бы ни были мы богаты,
Всегда есть чему не хватать.
Я здесь хоть кого-то, но братом,
Пусть сконфуженно и виновато,
Но все же могу называть.

Не за деньги и не за награды,
Как говорится "for fun"
Мы живем и этому рады.
И закат красной помадой
Красит мир лесных панорам...


Рецензии
Чёрт побери, в точку! Ээх, общагааа! Так оно и есть... кухни, чай, беседы обо всём и ни о чём, вино (зачастую не только вечером)!=)

Денис Меняйлов   04.12.2009 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дэн!! Все в точку. Мне и самому этот стих оч нравится)))

Виктор Канаев   05.12.2009 20:16   Заявить о нарушении