люди-привычки

"я о чувствах. я только о них.
мои пули - слова.
одиночество чудно во мне.
я достаточна в нем.
а тоска что питала меня
оказалась мертва.
и не слушает нас
кто не знает о чем мы поем. "
Диана Арбенина.
________________________________________________________



Нас никогда не услышат "люди-привычки".
Они не читают наших книг перед сном.
Наши стихи догорают, как спички,
И врезаются в сердце живое, как гром,

Но лишь только тем, кто летит одночасно,
Здесь и там день за днем пытаясь найти
Все ответы на жизнь. Для них Небо - ясно
И открыты любые пути.

Наши соседи - кошки на крыше -
Шекспира мяукают подругам своим.
Но не все способны это услышать:
Тогда рычат Маяковским они на весь мир.

Мы рифмы шлифуем гранью искусства.
Правдой фильтруем свой алфавит.
И если солнце погаснет, как люстра,
Это вряд ли нас усмирит.

А "люди-привычки" размешаны бытом.
Они не впускают поэта в свой дом.
Ведь им не понять, что можно быть сытым
И окрыленным настоящим стихом.

02,06,2009


Рецензии
Наши соседи - кошки на крыше Шекспира мяукают подругам своим :) строчки очень зацепили :) оригинально и улыбает :) спасибо :) с уважением Николайлайлайлай :-Р Подняли прям таки настроение ;)

Галушкин Николай   03.04.2010 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.