Как не легки по сцене первые шаги

                * * *
Как не легки по сцене первые шаги.
Внутри меня желанье борется со страхом.
Я вопрошаю: Бог Всевышний, помоги!
Пусть мой дебют не станет первым крахом!
Весь зал затих и в этой тишине
Удары сердца, как раскаты громовые.
Я понимаю, что слышны они лишь мне,
Но цепенею, для меня здесь всё впервые.
Как за соломинку, держусь за микрофон.
Спастись пытаюсь в море музыки и света,
Как никогда в меня вселил надежду он
И я, в Душе, благодарю его за это.
Сдались сомненья и ушли куда-то прочь,
На лицах радость и ни тени осужденья.
К чему соломинка? Мне есть кому помочь -
В глазах людей я нахожу своё спасенье!
Как жаль, что в песне кончились слова.
Финал-аккорд - продли своё звучание...
И от волнения кружится голова -
Оценки зрителя не просто ожидание!
Затих весь мир, такая тишина,
Как-будто все желали продолженья...
Что делать мне? Боюсь сойти с ума!
Что ждёт меня? Успех или забвенье?
Но в этот миг взметнулись стаи рук!
Растаял страх, пропало напряженье
И радость растворила мой испуг,
И в голове счастливое круженье!
Спасибо всем, кто дал чудесный шанс,
Моей Душе пред Вами распахнуться!
Молю судьбу, чтобы она ещё не раз,
В мир Ваших Душ дала мне окунуться!

                21.02.97


Рецензии