Девушка синих одежд

«Девушка синих одежд»

Синяя, синяя даль
Тонкие светлые грёзы
Волос волнует печаль
Ветра солёного слёзы
Чистый безбрежный простор
Берега чёрный гранит
Будней сомнения вздор
Солнце в зените стоит

Волнует сердце,
Волнует море,
Волнует ветер синеву
В ладонях тёплых
Зажата горечь
Лишь губы шепчут –
Не пропаду.

Вот и стоит на ветрах
Прямо у кромки надежд
В сердце не ведая страх
Девушка синих одежд
Там же вдали за волной
За пеленою дождя
Образ явился родной
Радугой светлой взойдя

Скалы и чайки вокруг
Солнце вошло в горизонт
Лунный качается круг
В масляной темени вод
Лишь на косе из песка
Прутиком тонким лозы
Девушка пишет – «пока»
Не уронивши слезы.

29.02.08г.


Рецензии
Легкая, волнующая грусть, очень хорошо! Спасибо.

Ушакова Лариса   03.06.2009 12:14     Заявить о нарушении
Благодарен за внимение к моим стихам.

Виктор Неешпапа   10.06.2009 13:46   Заявить о нарушении