Капля жизни

Как мало делаем мы добрых дел.
Как скупы мы бываем на участье.
Не верю, что есть совести предел.
И что отмерен нам лимит на счастье.

Так мало счастья, если мы скупы.
Грехи искупим покаянием и кровью.
Но если души от грехов уже мертвы,
Их все же можно оживить любовью.

Любовью добрых дел проснуться вновь.
Пусть беден ты и кошелек твой тонок.
Пойди и просто сдай из вены кровь,
Чтоб где-то завтра выжить смог ребенок.
31.05.09 г.


Рецензии