На блюде - в тёплой дымке - фрикассе

На блюде - в тёплой дымке - фрикассе ...
Я вижу фрекен Юлию в цветах:
В игре, на Днях Рождения, во сне
И где улыбки вижу на устах.

Эстеры и эоловый ландшафт
Привнёс в сердца весны цацар-эол*;
Твой дядя выбрал нам комковый вад;
Звучит фугетта; в неге наш хендбол.

Волторна нам меняла цвет ресниц,
Мы вспомнили цветущий амарант;
Меж стран возникло поле - без границ -
И там являлся, с песнею, вагант.

В коллекции я вижу фридрихсдор
И к булкам наливаю мёда квас;
Харадж - за место - это сущий вздор:
Исчез уж миф - "Богемы лавелас!.

В красе, и в хризопразовом колье, -
Твой вид,- с афелия - на вечный цвет,
Как ритм в сердцах любви, или во мне, -
Как мысли чести двух приятных Свет.

В ресницах нет игры и кривды слёз.
Цацары смогут ли сберечь озон ???
Сейчас в саду взросли бутоны роз:
Все грации - в тебе - весёлый Вавилон!

Примеч.: цацар - 1) - парень с неумелыми руками и глупостями в голове;
2) - игрок (игрунья) в бизнес-клубе;
3) бизнесмен-паразит в современном мироустройстве.

2.06.2009г. Василий Мережкин


Рецензии