Те, что были...

Стёрся, стал бесполезным
грозный Перуна лик –
он ушёл, как исчезли
«Те, Что Были До Них»

Первой не окропляли
кровию алтари:
капища зарастали
болиголовом, и
только на поминаньях,
рассыпая кутью,
смутным воспоминаньем
Рода во славу пью.

Растворясь, ускользая,
как с ладоней вода
Боги уходят, знаю…
Но не знаю - куда.
И безверия призма,
по законам игры,
спазмами катаклизмов
расщепляет миры:

где-то, в трясине страшной
скомканных сентябрей,
девки приникли к пашне,
силой делясь своей.
Где-то на поле ржавый
трактор застрял в стерне
силу теряют травы
взятые при луне.

Где-нибудь - параллельно
главной земной оси -
клин рожаниц метельный
жалобно голосит.


Рецензии