Сегодня открыта охота...

Сегодня открыта охота
На селезня с подсадною.
Заряжены дробью патроны
Для тех, кто стреляет  весною.

Готовы люди, собаки
Потеху себе доставить.
Ждут специи для похлебки,
Когда их в котел отправят.

Рассвет, едва пробиваясь,
Камыш зацепил нечаянно.
Тень на  воде закачалась,
Оставив свой след не случайно.

Но подсадная готова
Крикнуть на каждый шорох,
Чтоб подманить, не пугая,
Селезней целый ворох.

Плывут, летят на крик  к ней
Малые  дети  природы,
Но только уже на мушке
Ружья из штучной породы.

Спущен курок хладнокровно.
Выстрел, как в тире - с ходу.   
И красота ухажера
Падает с плеском на воду.

С помощью "самок ловких ",
Не разбираясь излишне,
Так убирает природа
Глупых самцов из жизни.
 
02.06.09


Рецензии