Не отдавайте детей на Запад

Маленький ангел летел над землею.
Связаны крылья. Рейсом до Франкфурта.
Рядом с ним старые «дядя» и «тетя»
В душном пространстве авиалайнера.

Маленький ангел – русский мальчишка
Плакал, ему было жарко и голодно.
Новая «мама», уставившись в книжку,
Бросила жестко: «Да он ведь детдомовский!»

С русых волосиков – капельки пота…
Был он испуган речью чужою
Ну а "родители" (вот ведь уроды!)
Не улыбнулись и не успокоили!

Деньги оплачены, визы оформлены.
Сделкой довольны они – улыбаются…
Ангелов наших увозят.  (На органы?)
Кто им добро дал? За кем дело станется?

Спят где-то сладко чинуши довольные,
Строили виллы на детских страданиях!
Пусто внутри у вас: сердцу не больно, нет!
Вы не найдете себе оправдания!

Пальцами жирными грязные доллары
Мнете, бумагу марая бессовестно.
Полнится чаша терпенья  народного,
Мы уже знаем про все ваши фокусы!

Всё "на потоке"?  Пора измениться!
Люди, проснитесь! Попытки не тщетны!
Маленьких граждан России убийства
Там «за кордоном» -  ужель не заметны?

Старая «мама» заснула, расслабилась.
«Папа» – спокойно жевал шоколадку.
Кажется воздух в салоне расплавится…
Скоро объявят: идем на посадку.

Так всю дорогу мальчишка проплакал...
Сердце рвалось от тоски и бессилия!
НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕТЕЙ НА ЗАПАД!
НЕ ОБРЫВАЙТЕ АНГЕЛАМ КРЫЛЬЯ!
 

Написано как отклик:
http://vikrussia.livejournal.com/313953.html

***


Рецензии