Туман ложится за окном пушистой кошкою

Туман ложится за окном
Пушистой кошкою
Он просит, чтоб впустили в дом
К огню продрогшего

А мой пустой стеклянный храм
В угрюмом зодчестве
Звенит, свой оголяя шрам,
Смех одиночества:

«Допустим он к тебе зайдёт
Ковром расстелится
Мы будем всё равно вдвоём
Туман рассеется

Туман в твоей душе и снах
Туман сомнения
Пугающая пустота
Ищи спасения

А помнишь, солнце заливало нас
Тогда ты верила
Взгляни же на себя сейчас
Что ты наделала

Я не пущу и не проси,
Друг зачарованный,
Но ты в дверях…Куда же ты?!»
- «Ему там холодно…»


Рецензии