Дружба

Такая странная порой,
Бредовая, смешная дружба.
Гостей пускает на постой
И предлагает вкусный ужин.

Бывает резкая слегка,
До одурения слепая.
Порой наивна и легка,
Всегда открытая, живая.

Ее я вижу как себя.
В порыве гнева убивая,
Ее топчу, себя кляня,
Но улыбаюсь, веря, зная,

Что возродится из огня,
Восстанет из остатков пепла.
Я к ней, сомнений не тая,
Лечу вперед быстрее ветра.

Открой же мне глаза, родная,
Взгляни, поговори со мной!
Ты, вновь куда-то ускользая,
Прошепчешь тихо «Я с тобой».


Рецензии