Жгут ладони опавшие листья

Жгут ладони опавшие листья
Поржавевшие от дождя
Обманулись мечтой, как и я
И лежат переломанной кистью

Жгут ладони опавшие листья
Межвременья сурова игра
Лето кануло, не простившись
Светом уж уготована тьма

Жгут ладони опавшие листья
Я дышу и мне воздуха мало
И в конце ли моё начало
Или все мы обмануты жизнью?

Жгут ладони опавшие листья
Жалко морщась в дыханьи костра
И ещё различимы слова
На чернеющем пепле писем

Вы родитесь ли вновь, вы ль ворвётесь
В этот мир шелестящей волной
Всё пройдёт и уже не воротишь
Ни листву, ни свою любовь

Чьё-то чувство взовьётся птицей
И листвой оживёт весна
Только наше не возродится
Никогда-никогда! Никогда…

Не для них просверкают рассветы
И они понимают это
Прижимая в отчаяньи лица
Жгут ладони опавшие листья


Рецензии