Ты не любишь, ну что ж, так бывает

Ты не любишь, ну что ж, так бывает
Чертишь взглядом упрямо дугу
Я не знала, что лёд обжигает
Приковав к себе жертву свою

Но зачем же тебе эти крылья
И зачем эти крылья мне
Если их покрывает иней
И скрипя они тянут к земле

Но зачем же тебе это сердце
И зачем это сердце мне
Если болью оледенело
И не горит в огне

Но зачем же тебе дыханье
Эти мысли и этот взгляд
Если напрочь лишён состраданья
Ты и жизни самой не рад

И зачем тебе робкое чувство,
Хлада белое серебро,
Если к себе приковало
Ненужное сердце моё.


Рецензии