Надежда

Ты можешь ли меня понять
И не смеяться в злобе нервной
Мне плохо, очень плохо без тебя
В отсветах догоревшего костра
Со мною лишь моя Надежда

Золою перепачкан платья шёлк
Окоченевшие протягиваем пальцы
Она спасение для тех, кто одинок
Бесстрашный взгляд, седой висок
Сулит нам мир, сулит нам счастье


А мы её браним и гоним прочь
Цепляясь за подол простого платья
Отталкивая, умоляем нам помочь
Взывает к ней зрачков слепая ночь
И шаркая бредёт назад, ей жаль нас

Опустится у изголовья на колени
Нам одеяло нежно подвернёт
Журчащим шёпотом вновь заструится время
И мы заснем, и мы поверим
Что всё проходит, всё пройдёт

Проходят и любовь, и боль утраты
Путь жизни – лабиринт кривых зеркал
Как тяжело порой увидеть правду
Судьба как раскалённой сталью
Перстом своим проводит по глазам

Не оглянусь, судьбы другой не вымолю
Не нужно ничего менять
Прошу, не распинай надежду и мечты мои
Я жизнь отдам – её закрою крыльями
Ты можешь ли меня понять


Рецензии