Исповедь

               

                На этот вот листок,
                Чтоб в сердце не таить,
                Душой отца болея,
                Готов я всё излить:

                Что мы, как два барана,
                Ругаемся и ссоримся,
                Упёршись на своём
                С натурой-дурой боремся.

                Ведь ты же, как и я,
                Упряма и горда,
                И, если что решила,
                В сём до конца тверда.

                Характер не подарок:
                Обидчива, ранима,
                И плещет через край
                Сплошная пантомима.
             
                Но вспомни, как росла,
                Весёлая, смешная,
                Пампушка, хохотушка,
                Девчушка озорная.
 
                Как «мамочка» сказала,
                Впервые зашагала,
                Как на отца коленях 
                Ты пела и плясала.

                Визжала, хохотала,
                За шею обнимала
                И с шерстью на груди
                Кудрявою играла.

                Давай же попытаемся
                Не ссориться, не злиться,
                Давай же постараемся
                С улыбкою мириться…


                2005г


Рецензии