Стояли упоительные дни...

Стояли упоительные дни –
Листва и солнце пели от восторга,
Соединяясь таинством любви,
Когда вино лучей лилось с востока…

А ночи уснащали соловьи
Под небесами столь алмазной тверди! –
Сквозь мириады крошечных отвестий
Хлестали звёздные струИ…

И дивною мистерией июня
Был демон времени и смят, и посрамлён:
Как Спящая краса от поцелуя,
Мир подымался из пелён…


Рецензии