Весна

Остановлены часы, время стало у порога
И раскатами грозы разворочены дороги,
Красно-ржавой пеленой растекалось солнце в небе
И хрустальною слезой падал дождь слепой на землю…

Отрываясь от небес, он спешил навстречу ветру,
Тыщей маленьких сердец он будил собою землю.
И холодная зима вновь на север отступала
И зеленую траву из-под снега выпускала.

А седые облака были все не так уж строги,
Звонко капала вода на раскрытые ладони.
Я ждала свою весну и душа была невинна,
А над черною землей пролетали птицы клином…


Рецензии
Очень красиво.Спасибо.С уважением Лев.

Лев Корешков   02.06.2009 22:38     Заявить о нарушении