Полустанок лет

       

Случилось так на полустанке лет:
Смотрю в глаза и всё в них понимаю,
И этот неизбывный дивный свет
Весны, что от снегов сбегает к маю.

Порою в жизни как-то всё не так.
Как хочется, желается и ждётся.
И встреча - знак, судьбы призывный знак:
 - Она! Сейчас узнает! Отзовётся!

Знакомо всё, и вновь глаза в глаза:
 - Она! Она! - И всюду узнаванье,
То солнце вдруг, то вешняя гроза,
Безумной нежности сплошное ликованье.

Подумалось: ведь было это всё,
Давно когда-то или снова будет,
И для любви друг друга мы спасём,
И для всего, что после не забудем.



______________________________________

Картина - Richard Johnson.
Из серии "Портреты очаровательных женщин".


Рецензии
И снова все наладится в природе!!!
Очень понравился этот нежный стих

Вячеслав Шкатов   06.06.2009 09:10     Заявить о нарушении
Вячеслав! Мне так понравилось на Вашей страничке, что просто слов - нет. Благодарю за отклик. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   06.06.2009 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.