Второе свидание в Кафешке. Марго и NN. Экспромт

            Марго

Скучает столик,ждет гостей
И в полумраке плачет скрипка,
Мы вытираем слезы ей
И просим нам сыграть улыбку.

             NN

Слезинка капнула в бокал,
Что был тобою недопит...
Умолк под звуки скрипки зал,
Не дописал стихи пиит.

           Марго

Беру смычок и чистый лист,
Продолжу партию любви,
Я - сцена,ты на ней артист,
С тобою мы одной крови.

            NN

В твоих руках я стану скрипкой,
Мелодией звучащей зыбко,
Веди смычком по моим струнам,
Не дай свободы тяжким думам,
И песнь любви рекой польется,
Любовь ушедшая вернется,
Растает утренним туманом
Боль,нанесенная обманом.

            Марго

Ты так пленил мою игру,
Я разгораюсь словно пламя,
Ловлю любви твоей искру,
Костром чтоб стала рядом с нами.

             NN

И будем мы гореть вдвоем
Костра любовного огнем!
Так сильно греет пламя страсти,
Уже во веки не погаснет.

           Марго

Мы так близки,и так любимы,
Играем вместе пастораль
Любви мелодии ранимой
Всю ночь,прошу тебя,играй.

            NN

Под нашей яркою луной
Я буду вечною струной,
Лишь для тебя любовь рапсодий
И слов пленительных мелодий.

           Марго

Тепло струны согреет душу,
Растопит лед былых тревог,
Я так хочу твой голос слушать,
И так прошу,чтоб мне помог.

            NN

Нет больше льда,есть воск свечей-
Любовный проводник ночей,
Нет ни тревог,обид былых...
Есть только счастье для двоих...

           Марго

Пусть нас минует непогода,
И обойдет густой туман,
Нам гимн любви споет природа
И опьянит стихов дурман.

           NN

Как в эту ночь меня пьянит
Румянец ласковых ланит,
И глаз любимых ясный свет,
Мы вместе...и разлуки нет.

           Марго

В твоих глазах я вижу море,
В словах полет родной души,
Нам расставаться надо вскоре,
Но уходить ты не спеши.

           NN

Тебе всего себя дарю,
Хоть ночь не может вечно длиться,
Мы встретим алую зарю
На небе утреннего ситца...

            Марго

Пропой мне счастье на прощанье,
Коснись дыханием весны,
Дай насладиться расставаньем
И приходи в цветные сны...

              NN

Явлюсь во сне Звездой хранимый,
Устроюсь робко на ладошке,
Во сне прошепчешь мне-любимый,
Ты мое солныщко в окошке.

           Марго

Мне подарил счастливый вечер,
И пролетела ночь,как птица,
Я ухожу,до новой встречи,
Как трудно нам с тобой проститься.

           NN

Ты не уходишь,остаешься,
В душе всех чувств не тая...
А утром только лишь проснешься,
Мы снова рядом - ТЫ и Я...

           Марго

Тебе сыграю я на скрипке,
Смычком изранив все мечты,
И звуки стонущей улыбки
Моей струны услышишь ты...





            


Рецензии