Друг вернулся из Сомали...

        *   *   *   * 
                С. Дьячкову

Друг вернулся из Сомали.
Но история не закрыта,
Ибо в тех уголках Земли,
Где раздолье туземным Флинтам,
Вышло так, что мы все слабЫ
Перед вольницею пиратской,
И – обкуренные жлобы
Кораблями играют в цацки.
ПО-ЧЕ-МУ им должны платить?!.
Дать командам бы автоматы,
Да расстреливать по пути
Тех пиратов!..  Однако платим!
Платим, ибо понятно всем,
Что пиратство – серьёзный бизнес.
Да и… много там есть проблем:
Юридических и по жизни.

…Я Серёгу спросил насчёт
Мук заложников – он ответил:
«Плен есть плен! Что сказать ещё?!»…
XXI-й ли век на свете?!!


Рецензии
Слышал, что штаб пиратов в Лондоне.

Геннадий Малинский   07.10.2009 02:23     Заявить о нарушении
Может быть! Ибо хоть на "низах" там порядка нет, но их вожаков кто-то здОрово "крышует"...
Удачи! А.Р.

Резанов Александр   08.10.2009 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.