Отвечая Шекспиру - Sonnet СXXI

'Tis better to be vile than vile esteemed,
When not to be receives reproach of being,
And the jуst pleasure lost, which is so deemed
Not by our feeling but by others' seeing.


Иду на Вы ! – чтоб положить конец
Наветам вздорным, вычурным упрекам…
Иду на Вы ! – и светел мой венец –
В нём - радость, что исходит из глубока …

Иду на Вы ! – и кровь моя кипит…
Вам ли пустить её изнеженной рукой ?
Скажите мне в глаза мои грехи !
Что хорошо во мне – того не тронь !

Я – прост, и прям… У Вас ли то мерило
Чтобы бесчестить промахи мои ?!
Иду на Вы ! – но как Вы – кривы, хилы -
Зловредны !... – Вас не по любви

Зачали ?... Что же, с чёрною душою
Вам - мир не очернить ! – Быть бою !!!

2008


Рецензии