Чародейка

Я дорогу твою устелю тишиной,
Из цветов незабудки сотку покрывало,
На пути у тебя лягу речкой лесной,
Что бы ласково руки твои омывала.
Перекидывать мост иль отыскивать брод
Не пытайся: ступай по воде, как по суше.
Я тебя отведу от бескрайних болот,
Данный чёрту обет для тебя я нарушу.
Будут кудри мои цвета лёгкого льна,
К чародействам своим обернусь я спиною.
Если скажешь ты мне, что тебе я нужна,
Стану я для тебя самой верной женою.

1/VI.2009 года


Рецензии