к дому

no need to argue anymore.
special for you. (c)

я не зло. и даже не вечность.
о тебе не скажу другого.
но я помню – и мне по плечи:
находить ту дорогу к дому.
я не боль. и даже не вера.
о себе не смеюсь украдкой.
но как правильно это сделать:
чтобы было и Больно и Сладко –
распадаться на части. законы
не писались для нас такими.
о тебе до последнего стона.
о тебе – в последнее имя…
я не страх. и даже не смелость.
иногда говоришь – что ложь я.
но я помню как смеялось и пелось,
как ты верила, что возможно:
по другим чужеземным далям.,
по планетам, другим закрытым…
…и какой же теперь ты стала,
небесами по миру разлитая?..
я не небо. и даже не память.
для меня и так слишком много.
пусть себя придумали Сами,
я найду к тебе ту дорогу.
к настоящему своею дому.
даже если одна Ненужность,
в каждой вене твоей, и кома,
остальное жестокою стужей
разделило на «до» и «после».
на меня, на чужих и внешних.
всё равно я останусь Возле –
здесь с тобой. для тебя. special.

июнь 2008


Рецензии