Я не любила

Я не любила, знаю точно
И не пыталась полюбить.
Ты был лишь так, пример наочный,
Кого мне нужно позабыть.
Вчерашний вечер был туманом...
Оставил в памяти моей
Твои глаза – глаза обмана,
И скрип распахнутых дверей.
Ушёл тогда... и знала точно:
Уже ко мне ты не прийдешь.
Ты был лишь так, пример наочный
Того, что больше не вернёшь.
Ну, а теперь уже с другою
Ты коротаешь вечера.
А я, с немыслимой тоскою,
Ищу туманное вчера...
Оно прошло. И мне так срочно
Тебе всё нужно объяснить:
Ты манекен - пример наочный
Того, кого нельзя любить...


Рецензии