Сон 7

Я лишь прошу тебя: молчи,
Не разбивай безмолвья лёд!
Убей пронзительный аккорд,
Рождённый в пламени свечи…
Забудь слова, забудь стихи,
Примерь молчанье как наряд.
Тебе, кто светел, но не свят,
Я отпускаю все грехи –
Я отпускаю
Тебя.

Повелеваю: уходи.
Ты видел всё, ты всё узнал.
Мне для того, каким ты стал,
Теперь неведомы пути.
Тебя не знаю – ты иной,
Мой ученик, мой друг, мой брат…
Ты помнишь – нет пути назад,
Когда он начат не тобой.
Когда он начат –
Иди.

Я лишь прошу: поторопись,
Твой ветер, он не любит ждать.
Не поворотишь время вспять,
Остался путь – вперёд и ввысь!
Твои я струны сам порву –
Чтоб ты молчал, чтоб ты не пел,
Чтоб я забыть тебя сумел…
Но не сумею… позову…
Я не забуду
Тебя.

              (21.01.2004)


Рецензии