Сон 6

На город спускается ночь.
Снег заметает мой след.
Я убегаю прочь –
Туда, где чуть брезжит свет,
Туда, где горит огонь,
Туда, где я не чужой,
Где оборвётся сон,
Навеянный злой зимой…
Но нет, не видно огня,
Не слышно смеха друзей,
Никто не ищет меня…
Только ночь всё черней,
Только путь всё страшней,
Только в глазах – лёд,
Только страх всё сильней…
И весна – не придёт…

              (30.10.02)


Рецензии