Сон 5

Некого ждать сегодня
Незачем жить мечтами
Нечего дать любовью
И не сказать словами
Жизни забытой запах
Древнего праха шорох
В печальном величии замок
Дальней грозы сполох
Зелень лесов светлых
Серые рек ленты
В молчании слов заветных
Счастья былого моменты
Танец – безумный, яркий
Флейтой – мелодия ветра
Веселием полная чарка
И звонким луны светом
...
Бездонная мгла неба
В рассветных лучах тает…
Может быть, это нелепо,
Но я не вернусь, знаю.
Тлеет последнее лето,
Но пусть остаётся память!
Нет смысла искать ответы,
И незачем жить мечтами…

               (05.09.02)


Рецензии