Сон 3

Словно в бреду – голос.
Я не вернусь: поздно!
Память давно стёрлась,
Засохли твои розы.

Боль унесёт пламя,
Слёзы сотрёт ветер.
Я залижу раны,
Спрячусь от злой смерти.

Волчьей походкой лёгкой
Сгину в дыму вокзальном.
Скрежет колёс звонкий,
Тихо – слова прощанья.

Я не безумна, боже! –
Ясен мой взгляд, как прежде.
Жить без души можно,
Только нельзя – без надежды.

Жгучий огонь – звёзды
В тёмных углах окон.
Жемчуг – мои слёзы.
Мой приговор – строгий.

Вечный полёт в полночь:
Бегство – не слишком мудро.
Ядом в вине горечь…
Миг забвенья под утро…

Сладость табачной тревоги…
Судьбы чужие навстречу…
Железные мили дороги,
И вечность – как пункт конечный…

                (01.07.02)


Рецензии