Псалом 5

               
Услышь, Господь, услышь слова мои,
Внемли Ты гласу вопля моего,
Мой Царь и Бог, к Тебе несу мольбы,
И буду ждать ответа Твоего.

Ты тот, кто ненавидит ложь и грех,
И тех, кто с ложью сам несётся в ад,
Лжецов и беззаконных сгубишь всех,
А праведник и благодати рад.

Не будет нечестивых пред Тобой,
И у Тебя не водворится злой,
А я по многой милости святой
Войду со страхом в храм великий Твой.

Прошу, Господь, меня путеводи
В сияньи светлой истины своей,
Передо мною уровняй пути,
Врагов моих коварных одолей.

Не истины в устах моих врагов,
Их сердце - пагуба, гортань - открытый гроб,
И льстивой ложью, подлостью грехов
Полны их души, спесь раздула зоб.

Позволь, мой Бог, свет правды обрести,
Врагов моих, прошу, отвергни их,
По множеству нечестья осуди,
Пускай падут от замыслов своих.

Всех беззаконных ненавидишь Ты:
Коварных, кровожадных, лживых, злых,
Преступников сотри с лица земли,
И будут славить все дела Твои.

И будут ликовать все кто с Тобой,
Ты будешь покровительствовать им,
И будут славить мир чудесный Твой,
И радоваться с именем Твоим.


Рецензии
Талантливое переложение 5 псалма... только что его прочёл...
С искренним уважением!

Андрей Вистин   16.06.2009 00:13     Заявить о нарушении