Эскапистам 3

Пусть всё, конечно же, кончается,
Но не сегодня и не завтра,
И как-то сразу получается,
Что не на нашем же веку!
А мы – безумцы и мечтатели,
Строители воздушных замков,
И нам уж исстари назначено
В петле болтаться на суку.

И, значит, нам ли здесь тревожиться,
Что мир не тот, как был когда-то,
И что он катится – о боже мой! –
Здесь стыдно мне сказать, куда.
Нет, нас манит совсем вам чуждый свет,
И в час, когда придёт расплата,
Мы будем верить в то, что смерти нет,
А значит, это – ерунда!

И даже над глубокой пропастью,
Когда достаточно лишь шага,
Чтоб крылья на ветру захлопали,
Что сам себе пририсовал,
Мы будем знать, что мы чужие здесь,
И вновь мечты не станут правдой.
И раз паденье переходит в смех,
Я помолюсь, чтоб я упал…


Рецензии