Эскапистам 1

Ты смотришь в глаза этим людям прохожим,
С тоской понимая, что ты – не такой,
Из мира чужого, на них не похожий,
Обиженный жизнью и злою судьбой.

Пустым переулком бредёшь, одинокий
Беглец из долины мечтаний и снов,
Чураясь людей с непонятной тревогой,
Понять не умея их мыслей и слов.

Как сложно решить: кто здесь лучше, кто хуже!
Как трудно понять: где друзья, где враги…
И, видя своё отражение в луже,
Ты даже ему не протянешь руки.

И чтобы не быть как-то так посерёдке,
На что не хватает ни духу, ни сил,
Ты ищешь спасения в пиве и водке
И знаешь, что друг – это тот, кто налил!

А утром – похмелье и смертная скука,
И нет ни следа тех, что были вчера,
И слёзы в глазах, и дрожащие руки,
И мысль лишь одна – что лечиться пора…


Рецензии