Параллельные миры - f

       ***         =ноябрь 2001=             

Параллельные миры

Судьба не подвела
– и всё идет как надо –
красива жизнь, мила
– подобие парада!

...А если вдруг придёт пора
скитаний и разлук –
когда с утра и до утра,
бездомных полон мук,

под шум ветров,
средь бела дня,
стыдясь любви чужой,
ты ищешь кров
судьбу кляня,
мечтая об иной...

...когда в глазах пестрит неон
столичной красоты,
а изнутри наружу стон
голодной пустоты!

И холод так пронзит тебя
...лишь теплотрассы пар
согреет, вроде как любя
того, кто слаб и стар...

быть может, лишь тогда, мой друг,
ты нищего поймёшь,
когда беда или недуг
нещадно бросит в дрожь

и черствого сердечка мир
размякнет под слезой...
слеза - она как эликсир
любой души смурной!

Порой познаешь только так
– через беду и кровь –
как Милости Великой знак,
Господнюю любовь.

-----------------------
фото автора - Басов О.А.


Рецензии
Совершенно с вами согласна, только через страдания можно понять страдания других людей, а наш Творец своим крылом всех своих детей прикроет и защитит от бед. Но нужна Вера и огромная Любовь к Господу Богу нашему!

Всех вам благ, хранит вас Господь!

Лидия Тарасова 2   03.05.2010 22:56     Заявить о нарушении