Когда шагаешь по ненужному пути...

Когда шагаешь по ненужному пути
Не осознав грядущей неудачи
Еще не зная, что там впереди.
Возрадуешься ты или заплачешь.

Оценивай достойно цель свою,
Не мелочись затраты измеряя.
И оказавшись, мысленно, в раю,
Подумай о судьбе своей вне рая.

Я не законченный идеалист.
И этот мир меня тревожит тоже.
Ну, что там, писсимист иль оптимист.
Судьба сама определит попозже.

Противоречий на пути не счесть,
И в этом суть, да в этом и разгадка.
Не забывай, что есть на свете честь,
Характер, горделивая повадка.

Но есть и милосердие к врагу.
А враг порой, увы, честнее друга.
И подлость, я еще понять смогу,
Хотя с прощеньем будет очень туго.

Когда шагаешь по ненужному пути
Ты на людей вниманье обрати.


Рецензии