Анжелика

Средь шепотов греховной ночи,
Меж адских языков огней,
Возникла ты, богинь милей,
Я ждал тебя, тебя пророчил.


Не довелось увидеть лика:
Бел темен свет и лишь глаза
Сверкали, словно бирюза.
Услышал имя – Анжелика.


Как ангел с неба появилась,
Свое прозванье оправдав,
И вдруг, надежду сердцу дав,
Туманом утром испарилась.


Найду тебя, и, наконец,
Возложит счастья Бог венец.

                1999 год


Рецензии