Белорусская осень

Я видел желтый цвет огня
И бор, листвою украшенный,
Что звал и влек к себе меня
Великолепием священным.


Был каждый лист красив и нов.
Не наблюдал однообразья,
Пейзаж пришел из дивных снов,
Где были страсть, любовь и счастье.


Манило небо синевой,
Казалось, что пройдет мгновенье,
Ты воспаришь над всей землей,
Оставив мир без сожаленья…


Но нет, не ангел вовсе я,
И в этом грусть, печаль моя.

                2000 год


Рецензии