Вдыхать я не перестаю

Вдыхать я не перестаю
Слов нежных аромат:
«Тебя, Господь, благодарю!» -
Слова, как песнь звучат.
Прекрасно и привычно нам
Двух сочетанье слов:
«Благодарю Тебя,» - о, да!
Благодарю, мой Бог.
Всегда ли с трепетом в душе
Слова те говорю,
Всегда, иль только за успех
Тебя благодарю?
Ну а за трудности, болезнь
Благодарю ль Тебя?
Ведь знаю, что и черный день
Ты посылал, любя.
Могла ли я благодарить,
Когда без сил была,
Могла ли с верой повторить
Апостола слова:
«За всё благодарите,» - да,
Я знаю не всегда
Такая фраза на устах,
Господь, моих была.
Но дай, Господь, чтоб я смогла
Сказать как Аввакум слова:
"Хотя б смоковница моя
Совсем не расцвела,
И виноградная лоза
Плода мне не дала,
Маслина изменила б мне
И нивы все пусты,
Хотя б не стало и овец,
Но Ты со мною, Ты!
И радоваться о Тебе,
Господь, душой хочу,
Ты спас меня и Ты во мне,
За всё благодарю!"


Рецензии
Добрый вечер, Ольга.
Мудрые строки доброго человека.
Всех благ Вам и солнечных дней.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   28.05.2016 19:52     Заявить о нарушении
За теплое слово Ваше Бога благодарю.
Взаимно тепла и добра - говорю)

Ваши мысли мне тоже близки...

Оля Прощеная   30.05.2016 19:11   Заявить о нарушении