Не учли они лишь одного...

Суд закончился. Их развели.
Всё при разбирательстве учли.
Не учли они лишь одного :
рану в сердце сына своего...



Вместе ездили на лыжах в Подмосковье.
И ловили рыбу на реке.
Каждый взгляд отца ловил с любовью...
А теперь от папы вдалеке!

Как в скорлупку спрятался мальчишка.
Ни гулять не хочет, ни играть.
Без отца читать не хочет книжки.
Как любили вместе их читать!

Маму любит, но сердит ужасно!
С пАпою не захотела жить!
Всё пытался сделать, но напрасны
все попытки вновь их примирить.

Сердце разрывается на части!
И ничто унять не может боль!
Развалилось их большое счастье.
И пришел в семью, как смерть, покой.

Раздражен и никому не хочет верить!
Зол он на отца и зол на мать.
Запахнул от всех сердечка двери.
Никому не хочет открывать!


Перестали понимать друг друга
гордые, надменные супруги...
Не учли они лишь одного,
рану в сердце сына своего!...

02.06.2009г.


Рецензии
У этой ситуации две правды.Пока ребёнок поймёт,он так настрадается.Нам пришлось пройти через это.Ваши стихи трогают.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   25.07.2013 03:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание, Валентина.

Наталья Вечерская   30.07.2013 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.