В колчане стрелы, лук через плечо

«Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах». Пс. 126:4-5.
«В колчане стрелы, лук через плечо –
Вот мои дети, тоже служат Богу,
Их песня льётся живо, горячо –
Они избрали верную дорогу,» -
Так  чей-то говорит отец, лицо
Сияет счастьем, только вот морщины
Расскажут больше все-таки о том
Как к Богу возвращал он трудно сына.
Ты присмотрись теперь к его вискам,
Там не одна седая волосинка,
А рядом мать стоит, её глава
Посеребрилась тоже, но косынка
Скрывает серебристых нитей ряд,
Они с отцом их вместе получили,
Когда совсем не много лет назад
О сыне ночи на пролет молили.
И взгляд отца серьезней, глубже стал:
Морщины тяжесть всю запечатлели
Той ночи, когда сына он искал
И только утром подошел к постели.
Но и тогда спокойно он не спал,
Во сне он тоже думал и молился,
Он к сердцу сына новый путь искал,
Пред Богом проверять себя стремился.
А сына этот мир сильнее влёк:
«Ты больше, папа, не ищи меня!» -
О, если бы ты знал тогда сынок,
Как эта фраза ранила твоя!
И, опустив глаза, отец молчал,
А сердце вырывалось из груди,
Он сына своего теперь терял,
В висках стучало: «…больше не ищи!»
Но нет. Тогда сдаваться он не мог,
За душу сына будет он стоять
До самой смерти, видит это Бог –
Решенье лишь такое он принять
Тогда сумел. Напрасен уговор,
Сын будет жить по правилам греха,
Ну а отец его молил с тех пор
О сыне Бога день и ночь, всегда.
Спокойно с сыном очень говорил,
В глазах его не видно было слёз –
Рыдало сердце, голос мягким был,
Но видел боль отца Господь Христос!
И сыну показалось, что отец,
Как будто вожжи молча отпустил.
О, нет, сынок! Властителю небес
Тогда он эти вожжи поручил.
Он знал, что только в Божиих руках
Не оборвется жизнь твоя в конец,
Чрез пораженья, ужасы и крах
Твои колени склонит Бог – Отец.
И ту стрелу, что из колчана чуть
Не выпала, смотря в греховный мир,
Господь вернет на правый, Божий путь,
Отец об этом с верою молил.
«В колчане стрелы, лук через плечо –
Вот мои дети тоже служат Богу…» -
И только сердце помнит горячо
К такому счастью трудную дорогу!


Рецензии
Олечка, читала и мороз по коже пробегал. Как сильно написано! Не встречала еще подобного! Пусть Бог дает еще много таких стихов!

Вера Пасько   07.07.2010 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание, если Ему угодно даст ещё :)

Оля Прощеная   02.08.2010 10:36   Заявить о нарушении