Ожиданье такое вам не приснится

Ожиданье  такое  вам  не  приснится,
Минуты  всё  замедляют  бег.
Так  смотрит  ребенок  в  окошко  больницы,
А  там  только  чистый  рождественский  снег.
По  белому  снегу  приедут  гости,
Искринки  веселья  тая  в  глазах.
Скорей!  В  гардеробе  все  шубы  сбросьте,
Спугнув  тишину голосами: «Ах!
Дай  я  обниму.  Ну, а  я  поцелую.
Да  что  ж  мы  ввалились  к  тебе  гурьбой?
Мы  Радость  несли.  Да  большую  такую!
Чтоб  ею  сейчас  поделиться  с  тобой.
Такая  большая!  Мы  еле  подняли.
И  теплая, словно  хлеб  из  печи.
Ей  можно  укрыться, как  мягкой  шалью,
Рассказывай  новости,  не  молчи!»
Всё  это  лишь  сказка.  Была  и  нету.
Никто  не приедет.  Темно. Мороз.
Бесстрастные  лампы  дневного  света
Расплылись  и  сморщились  в  дымке  слез.


Рецензии