Там, далеко, за мглой тумана

Там, далеко, за мглой тумана,
За непроглядной пустотой,
Где нету «Поздно» или «Рано»,
Мы повстречаемся с тобой.


На бреге рек иль в чаще леса,
В глуби морей иль в выси древ.
Любовь, пята ты Ахиллеса,
Найду тебя средь всех узрев.


И с неба звезды воссияют, –
Когда единым целым став,
Едва проснемся, – и растают,
Собою ложе нам устлав.


Приди, мечта, ночная сказка,
Души, ума и тела ласка.

                2000 год


Рецензии