Голгофа и Вифлеем

Спускалась тихо ночь на землю,
И вечер этот чудным был.
Прекрасный, светлый день рожденья,
День Рождества. Эммануил
Родился нам, ликует сердце
И звезды в темноте небес
Шлют миллион своих приветствий
На землю к нам. И Бог-Отец
До дня творенья  все предвидя
В Свой план великий день вписал,
Когда  небесную обитель,
Оставив, Бог и Искупитель
Себе земную плоть принял.
Родился Он - Младенец  чудный,
Сын неба дан земным сынам.
И в этот день, и в это утро,
Казалось, нет конца псалмам.
Ликует сердце: небо двери
Свои открыло в первый раз,
Чтоб каждый мог, Христу поверив,
Подняться к Богу хоть сейчас.
Прекрасный день! Христос родился,
Такое счастье для людей:
Безгрешный к грешным нам спустился,
Чтоб нам грехи простить, поверь!
И твердой верой созерцая
Убогих яслей красоту,
Прими, что Бог, тебя спасая,
Зажег на небе ту звезду,
Которая сияет ныне.
Смотри внимательней, мой друг,
Её лучи уж озарили
Голгофский холм и тяжесть мук,
Которые Спаситель примет,
Спустя всего лишь тридцать лет.
Был Вифлеем – началом, в Сыне
Бог людям Новый дал Завет.
А холм Голгофы – день последний,
Что на земле прожил Христос.
Всего лишь три десятилетья
И зазвучит кантата слёз.
Рожденье – радость; смерть и муки,
Голгофский холм и Вифлеем,
Хочу Христу воспеть хвалу я
За первый и последний день!


Рецензии
Слава Богу!!! Глубокая любовь и понимание Истины!

Валентина Руда   25.12.2010 22:35     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за внимание и понимание.

Оля Прощеная   13.01.2011 17:41   Заявить о нарушении