Крик

Ночью  бессонной, перед  рассветом,
Днем  ли  начавшимся  вновь  бесцельно,
Крик,  от  зубов  отскочив  рикошетом,
Рвется  назад  в  горловое  ущелье.
Так  зверь, утопая  в  большом  сугробе,
Под  приветственный  зов  метели,
Чувствует  жаркий  ожог  от  дроби,
Боль  от  капкана, разлитую  в  теле.
Смерть  подчинения  ждет  безусловного,
Но  жажда  жизни  всего  выше.
Переиграть  бой  с  судьбой  по-новому
Пока живешь  ты, пока  ты  дышишь.
И  под  метельные  визги  и  всхрапы
Перебороть  все  свои  страданья!
Мертвый  придаток  замерзшей  лапы 
Оставить  на  мягкой  сугробной  ткани,
Побывать  на  границе  вне
Нашего   мира, где  только  Ночь.
Так  и  мне, так  и  мне,
Только  крик  может  помочь.
Крик, накрывающий  с  головой,
Режущий  без ножа,
Крик, что скорее  не  крик, а  вой,
Рана  еще  свежа.


Рецензии