Глаза чужие, как недра морские

Глаза чужие, как  недра  морские,
Так  увлекательна  глубина,
Она вовек  не  покажет  дна.
Боюсь  я  смотреться  в глаза  чужие.
Я  не  гляжу  и  в  глаза  отраженью
Из  мути  стеклянной, где  сон и  мгла.
Одним  уверенным, быстрым  движеньем
Я разбиваю  все  зеркала.
Взгляд  мой, лучащийся  тихим  счастьем…
В  какие  бездны  его  унесло?
Скрестятся  взгляды, потом  погаснут,
Что  в  них  увижу: добро  иль  зло?
Только  я  знаю, что  дальше  будет,
Всё  продолжаться  будет, пока
В сердце  мое, как  в  дешевый  бубен
Ударяет  невидимая  рука.


Рецензии