По мотивам ГП 1 - Отступник

Отрекись от тьмы, что застыла в сердце.
Отрекись от зла, ненависти, смерти.
Где безумие – ну а где прозренье?
Не найти доверия, не найти прощенья…

Ты избрал свой путь, только вот – ошибся.
Не понять теперь, где с дороги сбился.
Истину искал, как любой заблудший…
А теперь – кому предлагаешь душу?

Верное решение не всегда ведь первое.
Верен ли твой путь – не поймёшь, наверное.
Прошлое теперь – верно ли? – отринул.
Тот, кто был врагом, другом стал отныне.

Боль. Сомнений груз. Душу страх пронзает.
Твой хозяин зол. Строго покарает.
Ты посмел предать! Гибель неизбежна.
Что же – трепещи! Жди. Оставь надежду.

Только – хватит лжи. Только – есть опора.
На дверях души – прочные затворы.
В сердце метка тьмы, но теперь – не страшно.
Ты нашёл себя. Что потом – не важно…

                (14.05.02)


Рецензии