Памяти А. С. Пушкина

ПАМЯТИ  А.С. ПУШКИНА

Прошедшие века не расточили ценность
Наследия его, и не спроста,
В стихах глубокий смысл и сокровенность,
И вера, скорбь, и ум, и доброта.

Да, это гений, признанный повсюду.
Без страха воспевая красоту
Душою близок был простому люду,
Не принимая фальшь и суету.

Познавший горе, разочарованье,
Творил, и к свету призывал весь свет.
Любовь прославил он и состраданье,
Что в высшем свете не было и нет.

Коварны интриганы и порочны,
Завистники дождались – пробил час.
Судьбу нельзя винить – расчеты точны.
Ликует зло, в почёте  чёрный глаз.

В народной памяти образ поэта,
Бесценные  творенья  всего мира
Расскажут, что сильнее пистолета
«Глагол пылающий» и «огненная лира».


Рецензии
Спасибо за память о поэте, Вячеслав,
понравилось

http://www.stihi.ru/2010/02/09/3603

с теплом!

Валентина Землевская   23.04.2010 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю,Валентина, Рад, что понравилось.

Вячеслав Иванович Репин   23.04.2010 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.