Посвящение ЧКА 4

Тяжкая цепь на усталых руках.
Мрачная ярость и чувство вины.
Жажда возмездья. Отчаянье. Страх.
И лишь пять шагов – от стены до стены.
Сколько минут пролетело уже?
Сколько веков?..
                Сколько – ждёт впереди?
Тишина, пустота – и вокруг, и в душе.
И ещё – пять шагов, только их – не пройти.
И опять ты – один, и опять будет боль,
Ты – чужой, хоть себе-то ты в этом не лги.
Да, Владыка Владык, ты сыграл свою роль!
А они все мертвы…
                И ликуют враги.
И сломаны крылья. И сил уже нет
Что-то пытаться ещё доказать…
И меркнет серебряных звёзд твоих свет.
Не проще ль забыться, не видеть, не знать?
И лучше б тогда самому умереть,
И тогда…
                Что – тогда? Невозможно. Ведь ты –
Ты одним был из них…
                Не забыть. Не допеть.
Не сбежать и не спрятаться от пустоты.

                (19.02.03)


Рецензии