Посвящение ЧКА 1

Возглас победный. Блеск ятагана.
Плач над погибшим. Поверженный враг.
Прерывистый шепот: «Отмщение…
                Тано!..»
Над башней высокой – густой полумрак.
Смерть! Это смерть! Не будет спасенья!
Отчаянье. Ненависть.
                Гарь от костров.
Глухие рыдания. Злоба. Сомненья.
И на клинке – безвинная кровь.
Смерть. Это смерть.
                Не будет пощады.
Ну что же, Гортхаур, ты выбрал свой путь.
И хочется, хочется верить: так надо.
Верить… Во что? Ведь его не вернуть…
А ты, Курумо? Ты, дважды предатель,
Ты ещё жив? Почему?
                И зачем?..
Но хватит об этом, конечно же, хватит.
Выбор твой сделан.
                Уйти.
                Насовсем.
…Ну что же, Гортхаур, – кто прав, кто виновен?
Ответа не знает никто, Таирни.
Счастьем откликнется жизнь или болью –
Кто знает?.. Надейся. Надейся
                и жди.

                (19.03.01/07.02.02)


Рецензии
Одно из немногих произведений на тему ЧКА, которое действительно кажется живым. Теперь я с Вашей страницы долго не уйду:)

Третий Бес   26.08.2010 16:58     Заявить о нарушении